Spargel Focaccia

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Ich liebe Focaccia und ich liebe Spargel! Daher dachte ich mir, warum nicht einfach beides kombinieren? Die Spargelzeit ist meine Lieblingszeit im Jahr! Dieses Gericht kann man einfach zum Wein genießen oder aber auch als Beilage zum Grillen.

Spargel-Focaccia

Rezept von Maximilian FranzenGang: Beilagen, HauptKüche: ItalienischSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Calories

300

kcal

Wir lieben dieses Spargel-Focaccia, da dies besonders gut zu einem Wein wie z.B. Riesling oder Weißburgunder passt. Ich freu mich jedes Jahr aufs Neue, wenn die Spargelzeit wieder da ist. Das heißt es wird wieder wärmer und man kann wieder mehr Zeit draußen im Garten oder auf der Terrasse verbringen!

Zutaten

  • 1 Kg Mehl

  • 700 ML Wasser

  • 30 g Salz

  • 20 g Zucker

  • 50 g Hefe

  • 150 ml Olivenöl

  • 1 Kg grünen Spargel

  • Grobes Meersalz

  • Rosmarinzweige zur Deko

Anweisungen

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Mehl mit Salz, Zucker und Olivenöl mischen
  • Wasser zum Mehlmischung hinzufügen
  • Teig mischen und in Stücke geschnittener und geschälter Spargel im Teig untermixen
  • Teig für mindestens eine halbe Stunde gehen lassen
  • Ausrollen und passend in ein Blech geben
  • Wieder gehen lassen und mit dem Daumen kleine Einbuchtungen in den Teig drücken
  • Nochmal mit Olivenöl einpinseln und mit groben Meersalz bestreuen!
  • Ober- und Unterhitze bei 180 Grad für 35 Minuten goldbraun backen

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