Rote Bete Ravioli

Rote Bete Ravioli

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Heute habe ich nach langer Zeit nochmal Rote Bete Ravioli zubereitet. Dieses Rezept erinnert mich immer wieder an die Stadt Amsterdam, da wir dort dieses köstliche Rezept zum ersten mal im The Dylan, einem erstklassigen Hotel und atemberaubenden Restaurant genossen haben.

Recipe Card

Rezept von Maximilian FranzenGang: HauptSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

1

Stunde 
Kochzeit

8

Minuten

Zutaten für Teig und PEsto (Füllung Ravioli)

  • 250 Gramm Weizenmehl

  • 250 Gramm Hartweizengrieß

  • 120 Gramm Rote Bete

  • Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 3 Eier

  • 150 Gramm getrocknete Tomaten

  • 50 Gramm Parmesan Käse

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl

  • Mandeln 80 Gramm

  • Knoblauch

Anweisungen

  • Weizenmehl mit Hartweizengrieß vermengen
  • 3 Eier hinzufügen
  • 1 TL Salz beifügen
  • 120 Gramm gekochte Rote Bete pürieren und zum Teig hinzufügen
  • Olivenöl langsam beifügen bis die richtige Konsistenz vom Teig erreicht ist
  • Ravioli Füllung herstellen
  • Dazu 150 Gramm getrocknet Tomaten in Mixer hinzufügen
  • 50 Gramm Parmesan Käse und 80 Gramm Mandeln hinzufügen
  • Salz, Pfeffer und 1 Knoblauchzehe (geschält) beifügen
  • Reichlich Olivenöl eingießen
  • 2-3 EL Wasser hinzufügen

Rezept-Video

Notizen

  • Ravioli für 5-8 Minuten im Kochtopf mit reichlich Wasser fertig garen.
  • Dazu passt hevorragend eine Safran Sauce. Hierzu einfach 20 Gramm Butter in der Pfanne schmelzen und 2 EL Mehl hinzufügen. Kurz anbraten und mit 200 Gramm Mich ablöschen. Dann Safran-Fäden in heißem Wasser auflösen und durch ein Sieb zur Soße hinzufügen. Reduzieren, würzen und am Ende pürieren.

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