Heute habe ich nach langer Zeit nochmal Rote Bete Ravioli zubereitet. Dieses Rezept erinnert mich immer wieder an die Stadt Amsterdam, da wir dort dieses köstliche Rezept zum ersten mal im The Dylan, einem erstklassigen Hotel und atemberaubenden Restaurant genossen haben.
Recipe Card
Gang: HauptSchwierigkeit: MittelPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
1
StundeKochzeit
8
MinutenZutaten für Teig und PEsto (Füllung Ravioli)
250 Gramm Weizenmehl
250 Gramm Hartweizengrieß
120 Gramm Rote Bete
Olivenöl
1 TL Salz
3 Eier
150 Gramm getrocknete Tomaten
50 Gramm Parmesan Käse
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Mandeln 80 Gramm
Knoblauch
Anweisungen
- Weizenmehl mit Hartweizengrieß vermengen
- 3 Eier hinzufügen
- 1 TL Salz beifügen
- 120 Gramm gekochte Rote Bete pürieren und zum Teig hinzufügen
- Olivenöl langsam beifügen bis die richtige Konsistenz vom Teig erreicht ist
- Ravioli Füllung herstellen
- Dazu 150 Gramm getrocknet Tomaten in Mixer hinzufügen
- 50 Gramm Parmesan Käse und 80 Gramm Mandeln hinzufügen
- Salz, Pfeffer und 1 Knoblauchzehe (geschält) beifügen
- Reichlich Olivenöl eingießen
- 2-3 EL Wasser hinzufügen
Rezept-Video
Notizen
- Ravioli für 5-8 Minuten im Kochtopf mit reichlich Wasser fertig garen.
- Dazu passt hevorragend eine Safran Sauce. Hierzu einfach 20 Gramm Butter in der Pfanne schmelzen und 2 EL Mehl hinzufügen. Kurz anbraten und mit 200 Gramm Mich ablöschen. Dann Safran-Fäden in heißem Wasser auflösen und durch ein Sieb zur Soße hinzufügen. Reduzieren, würzen und am Ende pürieren.