Original italienischer Pizzateig Grundrezept
Gang: HauptKüche: ItalienischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
10
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalOriginal italienischer Pizzateig so wie er sein sollte! Ohne Schnick-Schnack aber mit viel Geschmack!
Desto länger du den Teig im Kühlschrank gehen lässt, desto besser und fluffiger wird er werden.
Das beste Ergebnis habe ich erziel wenn ich morgens den Teig für Abends vorbereitet habe. Ihr könnt aber auch den Teig bereits am Vorabend im Kühlschrank platzieren.
Ich verwende immer 00er Mehl um das optimale Ergebnis zu erzielen. Mit diesem Mehl klebt der Teig nicht und du kannst ihn besser verarbeiten! Ich kann euch nur ans Herz legen dieses einfache originale italienische Pizzateig Rezept zu testen.
Zutaten
1kg Mehl
660g Wasser
1 Würfel Hefe
25g Salz
Olivenöl für die Schüssel
Anweisungen
- Hefewürfel in 660g Wasser auflösen
- Mehl mit Salz mischen
- Nachdem sich die Hefe aufgelöst hat, die Flüssigkeit auf das Mehl-Salz-Gemisch geben.
- Alles mehrere Minuten mit einer Küschenmaschine kneten.
- Nehme eine Schüssel und lass Olivenöl die Seiten herunterlaufen
- Teig rein geben und sofort abgedeckt in den Kühlschrank
- Bestes Ergebnis erzielt man, wenn der Teig bereits morgens für Abends oder Abends für den nächsten Mittag vorbereitet wird!
Notizen
- Viel Spaß beim Pizza zubereiten! Dies stellt ein Pizza Grundrezept dar.